Основные преимущества светодиодных видеовывесок

30.03.2020

Сегодняшнее многообразие PR-технологий предоставляет широчайшие возможности заинтересовать потенциального потребителя товаров и услуг. В рейтинг самых эффективных видов визуальной рекламы входят светодиодные видеовывески. Они признаны настоящим прорывом в сфере рекламного бизнеса. 
Данные конструкции (их также называют светодиодным табло) внешне представляют собой обычные дисплеи различных размеров, предназначенные для воспроизведения видеоизображения. Но принцип их работы имеет коренное отличие от «собратьев». Основой функционирования устройства являются светодиодные лампы. От светодиодных бегущих строк видеовывески отличаются наличием очень мощного видеоконтроллера.

Масса плюсов практически без минусов

Медиавывески не сразу обрели популярность из-за высокой цены светодиодов. Но, когда лампы подешевели, эти маркетинговые инструменты стали невероятно востребованы, поскольку рекламодатели оценили по достоинству основные преимущества светодиодных видеовывесок:

  • Возможность трансляции полноцветного видео. Технологии позволяют передавать на дисплее все цвета, которые воспринимает человеческий глаз.

  • Оперативная маркетинговая корректировка. Чтобы обновить контент на рекламоносителе, не требуется заказывать новую конструкцию, как это было бы, например, со щитом или баннером. Ролики на светодиодном табло можно заменить за несколько минут и делать это так часто, как требуется заказчику.

  • Долгий срок работы. Средняя продолжительность эксплуатации одной светодиодной вывески при непрерывной работе – от 30000 до 100000 часов или от пяти до десяти лет.

  • Быстрое изготовление и монтаж, простота управления, обслуживания и ремонта. В случае выхода лампочек из строя их очень легко заменить.

  • Низкое энергопотребление на 30% меньше, чем у большого экрана.

  • Высокая яркость, отличная видимость в любое время суток на расстоянии до 200 метров.

  • Броскость, заметность. Динамичные картинки, анимированные изображения, подвижные цветовые композиции и другие приемы обеспечивают привлечение внимания больше, чем статичная реклама.

  • Способность воспроизводить видео в HD-качестве.

  • Экологичность устройства и абсолютная бесшумность работы.

  • Устойчивость к критическим температурам (от -30 до +50оС), осадкам и механическим повреждениям. Корпус данных конструкций рассчитан на использование на улице, поэтому предусматривает защиту как от погодных воздействий, так и от вандализма.

  • Широкая сфера применения: в качестве наружной рекламы и внутри помещения, на фасадах зданий, в торгово-развлекательных центрах, в холлах гостиниц, в автосалонах, на выставках, на концертах и т.д.

  • Возможность заказать видеотабло любого размера и разрешения.

  • Эстетичность. Видеовывеска – не только рекламоноситель, но и эффектное украшение фасада или козырька здания.

  • Информационная составляющая и наглядность. В видеоролике можно представить больший объем информации, чем в статике, причем не только рассказать, но и показать товар лицом.

  • Отсутствие ограничений в отношении дизайна – светодиодные технологии позволяют воспроизвести текстовую и графическую информацию, видеоролики, flash-анимацию или другой вариант по желанию заказчика.

  • Высокая окупаемость. Клиенты отмечают, что после установления медиавывески спрос на товар и, соответственно, прибыль повышаются в два раза.

Этот ряд преимуществ можно продолжить. Что касается недостатков, то к ним относят сравнительно небольшое разрешение. Чтобы нивелировать этот недостаток, следует избегать в видеоряде мелких деталей. Кроме того, они пока ещё остаются не самым дешевым инструментом воздействия на потребителей. Но при этом напомним о высокой окупаемости.

Анализируя плюсы и минусы медиавывесок, можно с уверенностью сделать вывод о несомненном преобладании первых. Наша компания поможет в продвижении Вашего бизнеса, изготовив яркую, красочную, качественную светодиодную видеовывеску.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ